当前位置:首页 >> 党建引领 >> 党建工作

我校举办国家安全教育暨“国情与历史”专题知识讲座
发布时间:2021-04-18 11:50:56    浏览次数:
4月15日下午,我校在图书馆报告厅举办了国家安全教育暨“国情与历史”专题讲座,学校党委常委、副校长胡晓光以《国家安全的基石——人民军队的发展历程》为题,为大家呈现了一场精彩的报告。安全工作处、图书馆、继续教育学院、西柏坡研究中心、资环学院、计算机学院、美术学院全体党员和各学院辅导员代表共计150余人聆听了讲座。讲座由安全工作处处长邵国伟主持。

胡晓光从人民军队的诞生开始,以时间为轴,以事件为序,运用和列举了大量的历史资料,讲述了人民军队从诞生到壮大的辉煌历程,印证了只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国,并结合当前形势,分析了我国周边国家安全现状。最后,契合我校大学生应征入伍工作实际,呼吁同学们携笔从戎固国防、矢志军营守边疆,要求辅导员老师们提高政治站位,把大学生应征入伍作为国家改善兵员结构,加强国防建设的战略决策和重大举措来抓。

邵国伟强调,大家要进一步深入开展国家安全教育,准确把握政治安全、经济安全、社会安全以及新冠肺炎疫情防控形势和任务,开展形式多样的总体国家安全观教育,提升全校广大师生的国家安全意识和维护国家安全能力。