当前位置:首页 >> 党建引领 >> 党建工作

安全工作处举办党史宣讲活动
发布时间:2021-04-23 11:50:20    浏览次数:
4月22日上午,安全工作处举办党史宣讲活动,党委常委、副校长胡晓光出席,安全工作处全体党员、职工参加了活动。

胡晓光就党史学习的重大意义做了主题宣讲:一是学党史可以明理,通过党史学习,我们更加明确了只有共产党才能救中国,百年梦想只有共产党的领导才能实现。二是学党史可以增信,通过党史学习,我们深知共产党是伟大的党,增加了对共产党领导全国人民实现两个一百年目标的信心。三是学党史可以崇德,通过对照革命先烈的英雄事迹,不断得到洗礼和升华,提高自身修养。四是学党史可以立行,学党史的目的就是为了指导当前工作,只有学以致用,才能达到党史学习的最优效果。

胡晓光介绍了建党以来安全保卫工作的发展历程,从学党史、促工作的角度,要求大家做到几点:一是要把党的从小到大、从无到有的精神渗透到工作的细节中,在现有的条件下,充分发挥学校教育资源优势,开动脑筋、不断创造,实现校园安全工作技防、人防的大的突破。二是今年是建党100周年,也是学校十四五规划的开局之年,大家要勇于担当、真抓实干,以更大的决心、更足的干劲,承担起新时代对于校园安全的新的更高的要求。三是充分发挥党建引领,发挥支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,不断提高支部的政治功能和服务功能,让党建充满生机活力。四是学校安全工作离不开广大群众、师生的理解支持和积极参与,要充分发挥师生群众的作用,群策群力、群防群治,为学校安全工作提供更多的信息支持和智力支撑。五是,要带着问题学党史,用党史推动学校整体安全工作,通过在学习中解决问题,提高个人修养,为学校十四五规划的实施和跨越转型发展贡献力量。

之后,与会党员、教职工就自己在党史学习过程中的心得各抒己见,充分表达了这次学习活动的所思、所想、所感、所悟、所得,纷纷表示一定要用党史指导实践,在自己岗位上不忘初心、扎实工作。