安全工作处开展防范电信诈骗系列宣传活动
发布时间:2024-10-15 15:35:13    浏览次数:

为贯彻落实市政府打击治理电信网络犯罪,开展“创建无诈校园、护航青春成长”校园反诈活动的通知要求,新学期开学以来,安全工作处开展了一系列反诈宣传活动。

组织全校学生以宿舍为单位,利用快手、抖音等青少年常用短视频平台集中观看“开学反诈第一课”线上直播。向2024级新生发放防电信诈骗宣传页4000余份,同时耐心讲解常见的诈骗手段、诈骗案例以及防范措施。宣传页内容详实、图文并茂,既有诈骗案例的警示,也有防范技巧的实用指导,深受学生欢迎。联合珠峰派出所在新生军训期间,开展防范电信诈骗宣传活动,活动通过宣传展板、宣传手册等方式为新生展示电信诈骗、刷单返利等多发高发电信网络诈骗案件。

系列活动的开展,进一步增强了我校学生防范电信网络诈骗的意识,为学生撑起了网络安全的防护伞。今后,安全工作处将持续推进反诈防诈工作,不断拓展反诈宣传的途径和方法,全力创建无诈校园,护航学生健康成长。