安全工作处开展暑期保安大练兵活动
发布时间:2024-08-21 09:23:14    浏览次数:

为进一步提升保安队伍的综合素质,努力造就一支政治坚定、业务精通、作风优良、优质服务的保安队伍,714日至819日,我校安全工作处以“实战、实用、实效”为导向,以提升保安员素质能力为着力点,组织开展了暑期保安大练兵活动。

结合校园安保工作实际,安全工作处围绕校园保安队员职责任务、职业道德、礼仪规范、纪律要求、守护巡逻等专业技能知识,结合校园案例就突发事件如何应对处置以及如何正确使用安保器械、消防器材和个人防护等内容对保安队伍进行了集中培训,组织参训队员系统学习了《石家庄学院各类突发公共事件应急处置办法》《石家庄学院消防安全管理规定》《石家庄学院治安工作管理规定》等规章制度,同时对上学期安保工作中存在的问题和不足进行了总结。

大练兵活动有效提升了学校保安队伍的综合素质和处置突发事件的能力,为更好提升校园安全服务质量,保障学校正常的教育教学秩序和校园安全稳定打下了坚实基础。