提升理论知识水平 筑牢安全管理体系
发布时间:2024-06-14 16:51:58    浏览次数:

为提升教职工理论水平和安全管理技能,筑牢学校安全管理体系,确保学校安全稳定。614日,安全工作处组织开展《河北省安全生产条例》《认真学习纪律处分条例自觉学纪知纪明纪守纪 为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章提供坚强纪律保障》学习教育活动暨安全工作会议。

开展安全生产条例学习是加深对安全生产法律法规的理解,明确安全生产的重要性和紧迫性,增强法治观念和安全意识,提高依法履行安全生产职责的能力,有助于建立健全安全生产责任制,完善安全管理制度,加强安全设施建设和维护,提高安全管理水平,从而有效预防和减少生产安全事故的发生,保障师生生命财产安全和学校稳定。

高质量的开展党纪学习教育,是要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

活动最后对本学期安全工作进行总结,部署了假前的安全工作,强调“安全生产大于天、安全责任重于山”,必须清醒地认识到安全管理工作永远在路上,要不断创新工作方法和手段,提高工作效率和质量,创造一个更加安全、稳定、和谐的校园环境,为学校高质量发展保驾护航。