学校召开期末安全工作会议
发布时间:2024-06-12 14:30:13    浏览次数:

为切实保障学校的安全稳定,进一步推动“安全生产月”活动的深入开展,611日上午学校召开期末安全工作会议,党委常委、副校长冯宝强出席,各部门、各二级学院负责人参加。

会议对进一步开展预防学生溺水,做好“安全生产月”和毕业生离校等工作进行部署,对《石家庄学院安全工作应知应会手册》等文件进行了解读,要求各部门、单位要以时时放不下的警惕心、事事扛在肩上的责任感,压紧压细压实安全管理责任,提升师生安全素质,有效促进学校安全形势持续稳定。

冯宝强提出了三点要求,一是思想上要高度重视学校安全工作,始终把师生安全放在首位,将安全工作全方位、全过程、全覆盖到学校各项工作中,确保安全管理制度落到实处;二是各部门、单位要在毕业季、考试期间、放假开学阶段、重要活动等关键时间节点,根据实际情况制定有针对性的、切实可行的安全举措,确保安全工作责任落实到人;三是各部门、单位要通力合作、协同联动形成全校上下共同参与、齐抓共管的工作合力,构建学校安全工作新格局,坚决维护师生安全和校园稳定。