安全工作处组织全校安全员赴
石家庄市消防科普教育馆参观学习
发布时间:2024-01-11 10:06:23    浏览次数:

为贯彻落实《石家庄市教育系统岁末年初重大安全隐患专项排查整治工作方案》《石家庄市教育系统冬春火灾防控工作方案》《石家庄学院冬春火灾防控工作方案》,增强全校安全员对消防安全的认识,提高应对突发事件的能力,19日下午,安全工作处组织全校安全员深入石家庄市消防科普教育馆开展参观教育活动。

在专业讲解员的引导下,安全员们依次参观了案例警示区、各类消防装备展示、消防系统运作演示等多个区域。特别值得一提的是,大家还亲身体验了模拟地震小屋的震感以及浓烟环境下的逃生训练,这不仅是一次视觉的盛宴,更是一次深入心灵的警示。讲解员详细介绍了日常生活中防火的重要性,以及发生火灾时应如何正确报警、采取灭火措施和自救逃生的技巧。

此次参观学习活动不仅提高了安全员们的消防安全意识,更增强了他们应对突发火灾的能力,为确保学校的安全稳定,特别是冬春季节火灾防控工作打下了坚实的基础。未来,安全工作处将计划组织更多的师生参与此类活动,以提升全校师生的安全意识和应对突发事件的能力。

在参观结束后,安全员们纷纷表示,这次活动让他们深刻认识到了消防安全的重要性,并表示将在今后的工作中更加注重消防安全,加强安全检查,及时排查隐患,确保学校的安全稳定。同时,他们也表示会将所学到的消防知识传授给其他师生,共同提高全校的消防安全意识。