安全工作处开展春季开学前
校园消防安全检查
发布时间:2024-02-23 16:06:23    浏览次数:

为进一步贯彻落实学校“1396”发展战略规划,打造平安石院场景,切实做好春季校园消防安全工作,222日安全工作处组织保卫干部、安保人员和消防维保人员,对学校消防重点部位和人员密集场所开展消防安全校查。

安全工作处先后检查了学生公寓、教学楼、食堂、实验室、图书馆等人及密集场所,查看安全出口和消防疏散通道是否畅通,消防设施和灭火器材是否完好,用火、用电、用气消防安全措施是否落实。针对检查中发现的消防安全隐患,安全工作处制定了限期整改要求,下一步将对整改情况进行跟踪督查,确保整改落实到位。

通过开展学生返校前校园消防安全检查,安全工作处进一步树立了“安全排查时时抓、消防工作刻刻想”的导向,为平安校园奠定了扎实基础,有效促进了消防工作的末端落实,为新学期校园安全稳定提供了有力保障。