我校开展“校园交通安全宣传周”活动
发布时间:2023-11-16 09:53:24    浏览次数:
11月15上午,我校召开“校园交通安全宣传周”活动启动会议。校党委副书记王溪波出席会议。安全工作处、学生工作部、团委、后勤处及各二级学院负责学生安全的领导参加会议。启动会议拉开了我校为期一周的“校园交通安全宣传周”活动的序幕。
校园交通安全宣传周”以“树楷模、做榜样、共建交通安全模范校”为主题,认真贯彻落实我校“1396”发展战略,努力打造“平安石院”、“美丽石院”。宣传周活动通过全校师生交通安全承诺书电子签名活动、交通安全志愿者活动、校内车辆违规大整治等一系列活动,在全校范围内广泛宣传交通安全知识和法规、大力营造文明交通的浓厚氛围。提高全校师生交通安全文明意识和遵守交通法规的自律性、自觉性。
在启动会议上,安全工作处通过多媒体课件鲜明生动地向与会人员展示了校内交通安全的重要性和必要性,使大家对校园安全交通有了更进一步的深刻认识和警醒。同时要求部门按照活动方案,创新宣传方式,加大交通安全宣传教育力度,让交通安全意识和观念根植于心。
王溪波强调:师者,人之模也,无德者无以为师。校园交通安全宣传周活动是小交通大观念,重点在于要让全校师生牢固树立一种安全交通、文明交通的正确价值观。并由此及彼,心怀天下,以己为任,以身为范,在社会中自觉遵守交通法规,用师者的自觉自发行动广泛传播文明交通。通过活动,把我校建设成平安、美丽、和谐、文明“妙不可言,心向往之”的美好校园,为省会高校交通安全树楷模、做榜样。