石家庄学院校内区间测速公告
发布时间:2023-09-13 08:19:09    浏览次数:
 为维护石家庄学院校区内部道路行车秩序,预防和减少道路交通事故,保障校区内学生,老师及其他工作人员安全、有序、畅通行驶,依《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等相关法律法规规定,决定自2023年 9 月  11日起在南校区内启用3套区间测速设备,试运行一周。自9月18日正式对超速行驶、不按规定行驶、开车时接打手机等违规行为依法监管。对超速车辆初次违章给予警告,二次通报部门(学院)负责人,第三次将取消当事人名下所有车辆进校资格。现将有关事宜通告如下:

一、区间测速地点:

1、大学生服务中心门口园丁路测速点  (由北向南)

2、韶华路餐厅测速点  (由东向西)

3、勤工路校医院测速点   (由北向南)

二、限速值

小型汽车限速20km/h,客货车限速20km/h。

上述区间测速设备启用后,学校将依规对驾驶机动车超速行驶、不按规定行驶,打电话等交通安全违法行为依法抓拍、取证。请机动车驾驶人自觉遵守道路交通安全法律法规,文明驾驶,安全行车,共同营造安全、有序、畅通的校园交通环境。

特此通告

2023年9月 11日