市教育局莅临我校开展安全工作调研
发布时间:2024-05-29 15:08:34    浏览次数:

528日下午,市教育局副局长张颖一行深入我校开展校园安全工作调研。副校长冯宝强出席,安全工作处、学生工作部(处)、后勤管理处、实验实训中心等相关部门负责人参加了调研。

座谈会上,冯宝强对学校安全工作进行了全面介绍,并与市教育局一行就职能部门联动和安全文化建设进行了深入交流和探讨。他指出石家庄学院学校党委高度重视安全工作,多次召开安全工作专题会议,制定并完善学校各种安全管理制度,将学校安全工作与其他工作同谋划、同部署、同实施。学校安全工作已经形成以网格化管理为基础的联防联控、群防群治的工作新格局,切实保障了校园安全与师生平安。

张颖对我校安全管理工作给予充分肯定,对学校安全制度建立和学生心理健康预防等方面提出了进一步完善的指导意见。随后,张颖一行实地检查了学生宿舍、食堂等重点场所,并现场指导学校开展了一次消防灭火演练活动。

我校将以本次安全调研为契机,在学校“1396”发展战略的引领下,进一步加强学校安全管理,确保校园安全稳定,护航平安石院场景建设。