石家庄学院2016年大学生征兵工作进度表

时间 2016-06-02 10:25:26   阅读次数
  • 按照全省征兵工作要求,我校今年大学生征兵工作大致分为四个阶段:

    一、组织准备和宣传发动阶段:5月30日至6月15日

    1.向党委常委会汇报全国、全省大学生征兵工作会议精神,研究我校征兵工作安排意见。

    2.召开全校征兵工作会议。传达2016年上级征兵工作会议精神,部署我校征兵工作,向各学院发放2016年大学生征兵宣传册。

    3.各学院召开征兵工作会议。党总支书记主持工作会议,传达精神,分析形势,讲透政策,做好引导和发动。

    4.全面开展征兵宣传工作。

    武装部负责在南、北两院人流密集区域悬挂条幅和摆放展板

    和有关征兵工作宣传画;

    宣传部、武装部负责我校大学生参军政策宣传和我校主页征

    兵有关优惠政策的上传工作;

    团委、武装部负责大学生征兵优惠政策广播和部队歌曲的播放;

    后勤管理处、武装部负责学生公寓电子屏循环播放大学生参军入伍有关政策;

    各学院在各自教学区域向在校男生(含今年毕业生)发放2016年大学生参军入伍政策宣传手册(武装部提供);各学院组织退役大学生士兵举办报告会(如果没有武装部可派人),各班级举办大学生征兵主题班会;同时利用QQ群、微信、校讯通、手机短信等媒介对高校大学生入伍的重要意义、优惠政策、时间安排等进行宣传,确保大家周知,吸引更多适龄大学生报名应征。

    5.今年我省确定大学生征兵宣传动员工作任务目标为:应征报名(男兵)比例力争达到符合应征入伍条件在校男生人数的6%;各学院组织学生在“全国征兵网”报名,并打印“预征对象登记表”,此外各学院还需要统计、制作应征报名人员花名册(见附件1,电子版见武装部主页下载专区),以上登记表和花名册于6月17日前报送武装部。武装部负责对全校学生的报名数量和信息进行登记统计。应征报名(女兵)和直招士官为自愿报名,不做要求。

    二、体检政审阶段: 6月19日至7月13日

    根据高新区武装部的要求,学校武装部组织报名学生的上站、体检、复检、政审等。

    三、复查定兵阶段: 7月14日至9月4日

    武装部及有关学院安排家访,并对体检政审双合格青年复查复审,参加高新区武装部定兵会,确定入伍名单。

    四、新兵起运阶段: 9月5日至30日

    武装部负责完善新兵档案,发放入伍通知书,组织新兵交接、欢送和起运。

    五、其它工作

    1.学工部、教务处、武装部负责落实学生入伍当年的成绩记载、入伍期间的学籍保留、退伍学生的复学工作;

    2.武装部、学生处、财务处做好入伍学生的学费补偿贷偿工作。

    3.学工部负责向2016年新生寄送录取通知书时一并邮寄《致大一新生的一封公开信》,向2016级新生宣传征兵政策。

    征兵工作站:行政楼108室

    电话:66617419