我校召开2019年大学生征兵工作动员部署会

时间 2019-05-17 10:26:18   阅读次数
  • 5月16日,我校大学生征兵工作动员部署会在行政楼四楼会议室召开。副校长胡晓光出席,相关部门负责人及各学院党总支书记参加了会议。会议由武装部副部长王玉良主持。

    武装部部长兰颖松传达了全国及省市大学生征兵工作会议精神,宣读了《石家庄学院2019年征兵工作方案》,按照组织准备阶段、宣传发动阶段、体检政审阶段、复查定兵阶段、新兵起运阶段对我校征兵工作进行了步骤分解。副处长王玉良对去年我校征兵工作进行了总结,对表现优秀的单位和个人进行了表彰,并按照省教育厅的任务要求,对我校的征兵工作进行了指标分解,根据我校各部门工作分工,对我校征兵工作进行了责任分解。

    副校长胡晓光发表动员讲话。一是树立“三种意识”,切实增强做好大学生征兵工作的责任感和使命感。坚定政治意识,把做好大学生应征入伍工作作为检验我们人性、党性、政治性的一项指标来对待,作为我们的政治任务和光荣使命来完成;强化责任意识,各部门、各学院负责同志要强化领导责任,亲自挂帅、亲自部署、亲自跟进、亲自督办;树牢服务意识,从细处着眼、从实处着手,强化细致入微的服务,防止预定兵源流失。二是善用“三种媒介”,奏响征兵宣传最强音。要“精用”传统宣传媒介、“巧用”新媒体手段、“活用”典型示范载体,开展全方位、立体式的征兵宣传。三是健全“三项机制”,筑牢大学生征兵工作“防风墙”。 严肃监督考评机制,加强对学院“五率”的要求;健全协调联动机制,各部门不遗余力、不畏艰辛的做好配合工作;开创长效保障机制,要制定一系列长效保障措施。四是明确三项要求,以“迎战”的心态开启征兵新姿态。紧盯时间节点,要按照时间节点认真组织准备,保质、保量、准时完成各阶段工作任务;致力提速增效,统筹好新生、在校生和毕业生的占比,按照上级要求,进一步提高应届毕业生的征集比例。

    会后,与会人员就往年征兵工作中的经验进行了交流与探讨,武装部发放了《2019年高校大学生参军入伍政策宣传手册》、《石家庄学院2019年征兵工作方案》等资料。