我校召开会议部署今冬明春安全隐患排查整治攻坚行动

时间 2018-11-14 10:34:02   阅读次数
  • 11月12日,我校在行政楼三楼会议室召开会议,传达全省学校安全工作视频会议精神,部署我校今冬明春安全隐患排查整治攻坚行动。副校长胡晓光出席,相关部门负责人、各学院副书记参加会议,会议由安全工作处处长兰颖松主持。

    会上,兰颖松传达了全省学校安全工作视频会议上的讲话精神,重点解读了当前和今后学校安全重点工作。其中,当前学校安全重点工作包括加强校园治安防范、严防各类安全事故发生,扎实开展安全隐患排查治理攻坚行动,建立健全攻坚行动重大学校安全隐患督办制度等;今后学校安全重点工作包括落实“党政同责、一岗双责”责任制、切实治理校园欺凌、加强食品、消防安全管理、落实消防安全主体责任、加强学校交通安全管理等。

    安全工作处副处长王玉良宣读了《石家庄学院2018年今冬明春安全隐患排查整治攻坚行动实施方案》。《方案》从安排部署、排查整治、检查验收三个阶段以及安全防范机制和制度、校舍安全、学生公寓安全、饮食及药品安全、实验室安全、图书馆安全、内部安全管理、学生安全教育八个方面深入分解了我校隐患排查整治攻坚行动安排,并明确了安全隐患排查登记、整改及督办的要求。

    副校长胡晓光发表讲话,他对各二级单位在安全教育、安全防范、安全管理、应急处置等方面的工作予以肯定,同时要求大家把安全工作放在政治战略的高度,时刻紧绷安全这根弦。他就学校的安全工作讲了三点意见:一是加强领导、落实责任,按照“党政同责 一岗双责”、“谁使用 谁负责”、“谁管理 谁负责”、“谁组织 谁负责”的原则,既履行好自己的岗位职责,又承担起本部门的安全职责。二是警钟长鸣、常抓不懈,牢固树立“安全重于泰山、责任重于泰山”的理念和“发展是第一要务、稳定是第一责任、安全是第一要求”的思想。三是加强防范、着力整改,按照要求认真查找在安全工作中存在的薄弱环节和重点部位,发现问题能立即解决的要立即解决,暂时不能解决的要按照登记、督办、整改、销号制度的要求,限期整改。